Мы зла в себе не замечаем

Олег Кашицин
Мы зла в себе не замечаем,
Виним во всём мы всех и вся,
Других виновными считаем.
Мы лжём отчаянно любя

Самих себя. Нам плохо очень,
А лучше и не будет, нет.
Нам дьявол это напророчил
И не заметить Божий свет

Коль мы погрязли в мире сплетен.
В болото тянет суета,
Она уносит будто ветер
От веры нашей, от Христа.

Зайти бы в храм и прослезиться,
В грехах покаяться, но нет
И зло за нами чёрной птицей
Спешит и грузом тяжких бед.

Оставьте пламенные речи
И помолчите в тишине.
Иконы плачут, таят свечи,
За вас поставленные свечи,
То Божий свет в кромешной тьме.