Светлана

Валерий Плечев
Её, мою желанную, не зря зовут Светланою!..
(Б. Брянский)

Светлана - девочка хорошая...
Её бы мне сравнить...с порошею,
С Снегурочкой голубоглазенькой,
Её бы мне погладить гладенько...

И почему- не догадаюсь я - Вошла она мне в душу
радостью,
Вошла, как Королева Снежная,
Вошла любящая и нежная...

Так в этом ли любви секрет,
Что от неё не исходит свет?
А, как сказал один поэт -
Её прекрасней в мире нет!...

И рифмой не жеманною
Я крикну в даль туманную:
Её, мою желанную,
Не зря зовут Светланою!..

В Плечёв