Конь блед

Владимир Минаков 2
Я примчался к тебе на коне цвета блед,
Километры подковами стёртых,
Чтоб сказать – тебе выпал счастливый билет –
Одиноко ходить среди мёртвых.

Я ворвался нежданно во твой город-град,
Я тебя покровами укрою.
Кто увидел меня – тот узрел светлый ад,
Что насмешливо следовал мною