Доброволец

Екатерина Белоусова 2
А добровольцы разными бывают
http://stihi.ru/2022/10/21/3985

Мой друг-доброволец поехал в Тюмень.
Там ждал его месяц "учебки".
В судьбу ты как хочешь, Хоть верь, хоть не верь. Но выстрелы времени метки.
Не то чтобы был он большой патриот,
А просто решил заработать.
Опять повоюет. С мошною придет.
 С семьей заживет беззаботно.
Квартира. Машина стоит в гараже.
Охота поездить по миру. Конечно, седой. Ведь не молод уже.
И чуть не скосил было вирус.
Не важно ему, что идет защищать.
Чьи замки, чьи планы, идеи.
Он тупо готов за бабло убивать.
 И нет у него другой цели. Афган и Чечня уже есть за спиной.
Из Сирии целым вернулся.
-Слабо пуле-дуре тягаться со мной, -
Он так пошутил. Улыбнулся.
И вот из "учебки" отправился в ад.
В его прямо самое сердце. Зарезал его русский зек и солдат.
За спальный мешок и за берцы.