Скажи, зачем...

Светлана Тарусина
Скажи,зачем
летуче время,
Зачем приходит
старость к нам,
Мы,ощущая
её бремя,
Уж не подходим
к зеркалам.

Зачем придумано
природой
Четыре возраста
для нас,
Зачем мы жертвуем
свободой
Для полюбившихся
нам глаз.

Зачем надеемся,
что дети
Такими будут,
как и мы,
В какие попадём
мы сети,
Когда вдруг
вырастут они.

Но это будет
непременно,
Не обессудьте
за детей,
Они взрослеют
постепенно,
Но по программе
лишь своей.