Либретто от фонаря..

Виктор Новихин
Фонарь ночной
в полупоклоне
все отразить стремится Осень.
Она дождливым марафоном сочувствия и ласки просит.
Нагие дерева промокли,
их ветер гнет,
к земле все ближе,
а фонаря лучи- бинокли
с мечтой направлены
к Парижу.
Как все наивно,
но, так важно
 в столице мод
покрасоваться
Фонарь под Эйфелевой башней
по- русски светит иностранцам.
От всей души,
столь широченной,
он дарит публике французской,
с улыбкой милой,
неизменной,
себя всего, поскольку, русский...
Промозглость ноября,
под утро
иллюзий хрупкость поломает,
дождя серебряная пудра
 так ничего и не узнает...
Да надо ли ей знать про это,
с туманом утренним растает
от фонаря шедевр либретто,
что в мокром воздухе витает...