Балобан

Николайя Белоусова
Семейство Соколиных.


БалОба - быстрый сокол,
пригодный на охоте.
Отлов же самочек,
сродни, у некоторых, работе.
У нас он в Красной,
спасенье просит птица,
Чтоб в веке этом
не была его последняя страница.


p.s.: длина 47-57си, внс 800-1300г; высокий интеллект, умнеет со временем; обитает в пустынях, лесостепях Алтая; пользуется спросом в Арабских Эмиратах; еда: грызуны, змеи, птицы.