Ноябрь

Ярослав Карамзин
Ноябрь
Ноябрь уже, и на деревьях, нет почти листвы
Года проходят, месяцы летят, и ускользают дни
Ноябрь, в окно стучит, как барабан
Вечерний стелется, в Москве туман

Мне сорок лет, я был любим, я искренне любил их
Но не об этом, этот быстро, сочинённый мною стих
Он всё о той, которая, и в горе, и радости
В богатстве, и бедности, будет со мной

Я буду просыпаться, а рядом спит она
Красивая, счастливая, искренне влюблена
Глаза откроет, улыбнётся, скажет мне привет
Глаза её, я поцелую, и скажу люблю, в ответ