Если кто-нибудь скажет, что русские жаждут войны -

Александр Владимирович Фокин
Если кто-нибудь скажет, что русские жаждут войны –
Просто плюньте в лицо ему!
                …Пусть и поймёт он едва ли
Нашу ярость и боль! И бессильное чувство вины –
Ведь никто не терял, так как мы, в ту войну, потеряли!!!

Сколько жизней прекрасных она навсегда унесла!
Сколько душ забрала!  Чистых душ, та проклятая бойня!
Сколько судеб смолола! Считайте! Но нет им числа!
И нам больно! Нам больно по-прежнему, больно!!!

До сих пор, каждый год, мы хороним солдат,
Имена, вырывая из списков, навеки пропавших…
Сколько ж их, неизвестных, в земле ещё нашей лежат-
Смертью смерть, ради нас, ради жизни, поправших!

Чашу горьких потерь мы испили до самого дна!
И вдовства безысходность в казённом бездушном конверте…
И сиротства тоску… И, позор поражений узнали сполна!
И великую дань всей страной, заплатили мы смерти!

Непомерный тот подвиг дедов, не имеет цены!
Он бессмертен! Они ведь за мир на земле погибали!
И теперь, если кто-нибудь скажет, что русские жаждут войны -
Просто плюньте в лицо ему!
                …Пусть и поймёт он едва ли…

…Просто плюньте в лицо!
                А теперь ещё и за Донбасс!
Новороссию всю! Что бандеровцы топчут глумливо.
Мы хотели войны? Нет! Но кто же ещё кроме нас
В бой пойдёт лишь за то, что во все времена справедливо!

Мы пришли Заслонить! Уберечь! Охранить! Отстоять!
Как Деды. Эту Землю Они в той Войне от врага защищали,
И опять бьётся с нами визгливая, лживая, чёрная рать.
Победим! С правдой мы! Ну а с ней мы всегда побеждали!

Воин света! Солдат! Трудно, больно и сил нет порой?
Но ты русский! А нас почти двести свободных народов!
И все Боги страны, сколько есть – все они над тобой!
Возвращайся живым! Разгромив вновь фашистских уродов!

В ярком цвете звенящей Победой, пьянящей и юной весны.
Вспомнив лучших друзей, тех кто жизнь за свободу отдали.
И потом, если кто-нибудь скажет, что русские жаждут войны –
Тот не стоит плевка даже!
                …Пусть и поймёт он едва ли….