За полмесяца до декабря...

Виктор Новихин
Осенней ночью
 не уснуть,
когда Луна в окно,
без спроса,
лишь стоит руку протянуть, она разделит,
 без вопросов,
то одиночество ночи,
что темнотой
в бесснежье давит,
мы с круглолицей помолчим,
глядишь, душе полегче станет.
Как в ульях, в тучах звездный рой
сумел свои красоты спрятать.
Льет нудный дождь,
хоть волком вой,
но несолидно духом падать,
поскольку мужиком рожден,
не к месту нежности телячьи,
забавны диспуты
 с дождем,
ведь он на все глядит иначе.
Через полмесяца зима
себя приходом обозначит,
оденет в белое дома,
и снова солнце замаячит
в морозном мареве
с утра,
что дымкой над Самарой встанет,
ночь, без сомнения, мудра,
но, утру, все же, уступает...
Морозец первый,
 лишь слегка
за щеки щиплеет, разминаясь,
Парад дождей,
и все, ,,пока!"
отплакала и отрыдалась,
свои картины сдав
 в музей,
краса заснула
 в vip- вагоне,
качаясь, высохший репей,
ей машет вслед
 на перегоне.