Мой компьютер

Роза Воеводина
Теперь компьютер друг мне и соратник.
Дай указанье – исполнять летит.
И я не домосед, активный странник
Гуляю по раскиданной  сети.

Один мой клик и мы с ним на просторе,
Покорны нам  дороги и пути.
Что все  границы горы или море?
Легко на «мышке»   колесо крутить...

Смотри и   удивляйся видам мира,
Тебе доступны  света семь  чудес
И замки олигархов, и эмиров
Или колон античных стройный  лес.
 
Зачем же подчиняюсь ей  покорно?
Пронырливая мышка норовит
Зайти в мой старый дом с гудронной кровлей,
Забьётся в уголок сидит, молчит.

Калитка не скрипит , не слышен лай  Тарзана,
Ушёл дом в прошлое до головы от пят.
Не   пузырьки  ль забытого нарзана
В гортани и в груди моей  свербят .
 
Ах, мышка , что творишь, тебе то что  колодец
В жар августовский с ледяной водой
Зачем весь мир в  одно мгновенье сводишь 
В мой старый двор с инжирною листвой? 

         АРХАИЗМЫ.
Нет, не словцо, обряженное в стразы,
Я в предрассветные  часы ищу.
Надеюсь,  верю, скверну, как проказу
Не допущу до  глубины  души.
О, сколько  на язык налипло  наслоений
За долгий, безмятежный жизни срок.
Средь зерен - плевела нововведений -
Мертва вода,  как стаявший снежок.
Есть мода на слова - она капризна.
И те, что для души моей - нектар
Теперь назвали просто архаизмом -
Просроченный,  нестоящий товар.

Но, что если не длань поймала  солнце,
А не уста ль мне  обожгли  ладонь,
И до сих пор в очах твоих - на донце,
Как в очаге горит любви огонь.
Пути - дороги, где  посёлки - веси
С тобой   прошли,  послушные ветрам.
И  нет тоски - печали  в наших  песнях.
Наш отчий дом  - благословенный   храм.
Здесь чёрно - белые в альбоме  фото
Мгновенья продлевают  прошлых дней.
Судьбой, ты говоришь уже  раз в сотый,
Мне суженная, всех цариц милей.