Увы и ах!

Илия Терехов
Увы и ах! Всё крутится вокруг
лишь ярких звёзд... ну, то есть не меня:
ни спутников, ни спутниц не пленял
я атмосферой, не цеплял, как крюк.

Увы и ах! У Солнца моего
не ламповость, а только духота.
И с неба звёзд я вовсе не хватал:
все со смеху попадают вот-вот.

Увы и ах! Столкнёшь лицом к лицу
два спутника — получишь взрыв большой,
рождающий вселенную ещё
одну, неблагодарную отцу.

И некому поблизости взять мел,
созвездьем тело очертить. Увы
и ах! Вокруг на сотни световых —
лишь тьма, сплошная тьма... и в этой тьме,

увы и ах, как Вояджер-1,
я остаюсь по-прежнему один.