Жимолости пряный аромат

Анастасия Забродина
Жимолости пряный аромат
И цветов сиреневый букет
Соберу в корзинку майских трав,
Унесу домой, бежа скорей.

Ветер расплетает мне косу,
Лента вьется в поле у реки,
И от солнца ласковых лучей
Шляпки тень укроет мне щеку.

Жар пахнёт испариной на лбу-
От высот небесных круговерть.
Пусть недосчитались облака,
Потеряв заблудших трех овец.

В поле трав не счесть и зелен луг,
И реки сверкает солнцем рябь,
У дороги в рытвинах, легки,
Мотыльки порхают, не унять.

Я в ладони бабочку возьму
И скажу ей: "Мне б тебя обнять,
Но тяжёлой огненной руки,
Крыльями твоими не сдержать.

Ты лети подальше, мотылек.
Ты лети туда, где нет тоски.
А цветов душистый аромат
Опьяняет, душу бередит".

И услышав голос грусти мой,
Мотылек вспорхнул и улетел,
То ли ветра трепет одолел,
То ли просто не стерпел тоски.

Солнца очертания ушли,
Краски неба пишут горизонт,
Я глаза открою: за окном
Холодно, не май и нет весны.