Да не судимы будете

Людмила Лукашенко-Мара
                "Вынь сначала бревно из своего глаза"
                Матфея 7:5

Как часто, наблюдая сценки,
Мы выдаём свои оценки.
Хоть говорим мы :"Судит Бог",
Свой суд выносим со всех ног.
В чужой судьбе всё прояснили -
Картину Репина :"Приплыли".


Вот  ты судил, почти гадал...
А Бог нам инструменты дал?
Средь главных у Него "Любовь",
Но у тебя есть лишь "морковь".
Да ладно, друг, не извиняйся...
От мрачных мыслей избавляйся.

P.S.
Мой дорогой, не вешай нос,
С меня ведь тоже будет спрос.
Ведь я такой же... И давно -
"В своём  глазу............"
Ну, да -  бревно)))