Свеча

Марина Безносюк
Отрешённым стеклом в даль,
Алмазной слезой в глаза:
Застыла свеча и молитву
Читает на образа.

Сталью горит фитиль.
Голой рукой не возьмёшь!
Что же ты в полный штиль
Жизнью по жизни  бьёшь!

Капает воск на алтарь.
Летит колокольный звон.
А, по дорогам, как встарь,
За эшелоном идёт эшелон...