Ламбада

Лазарева Любовь Викторовна
Когда рукой коснёшься дна
и зачерпнёшь пригоршню грязи,
когда воспрянешь ото сна,
встряхнёшь с себя прилипших
мразей,
захочется небесной чистоты,
вздохнуть широко и свободно
и кокон каменный разбить,
и действовать, и действовать,
а не смотреть на мир тревожно.
Захочется с Богом на "Ты".
Увидеть всюду поле света,
напиться этой чистоты
(что нету слаще для поэта).
Уйти
от всех превратностей судьбы,
переродиться к новой жизни,
понять, в руке не грязь, а
горсть земли, для пробуждения,-
любви к себе, любви к отчизне.

Не со мной танцевал он ламбаду,
этот ветреный горе-герой.
Тут печалиться вовсе не надо,
на поверхности векторный сбой.

Всё по лёгкому, всё для услады,
в ритме танца тряся головой,
не завидуй свинцово,-так надо,
не тебе предназначен судьбой.

По ходу с тенью здесь на "Ты"
и поле выжжено.  Досада.