привычка

Андрей Нейман
Ослабли руки, под остыли звуки.
Куда-то улетел от платья шелест.
Ты на меня смотрела близоруко.
Что на меня смотреть?Я твой.Я грешный.

А может быть глаза смотрели дальше?
Ловили стены и проём у двери.
Там, где сквозняк призывно, быстро машет.
Там, где цветы в букете вянут, преют…

Что ожидала?Ласк?Они постыли.
Слова …Их смысл, наверно, всё же стёрся.
Послушно соглашалась, где я сильно
Хотел тебя, там, на квартире съёмной.

Мне странно-жажды сила вмиг в повинность
Преобразилась, стала мне покорной.
Что после?Молния.Тебе я спину
Закрыл заученно.Бесшумно и проворно.