Когда ночью совсем уж не спится...

Любовь Мархель
Когда ночью совсем уж не спится,
Ты всё же глаза закрывай,
Уже завтра всё прояснится,
А сейчас - отдыхай...
Лежи, глубоко подыши,
Злость, обиду и страх - выдыхай,
Или, просто молчи,
И вдыхай счастье во снах.
Если совсем уж невмоготу,
Встань, завари себе чай, -
В душу впусти теплоту,
И, посиди, помечтай,
Как где-то в далёких мирах,
Словно, сидишь ты на облаках,
Вдыхаешь свежий воздух в горах,
Или аромат цветов на лугах...
Если ночью совсем уж не спится,
Встань и свечу ты зажги,
Её пламя будет тихо светиться,
А ты глубоко подыши...