Осень жизни

Иван Есаулков
Осень жизни первою порошею
Серебрит затылок и виски.
Тяжко мне с тобой, моя хорошая,
Хоть с ума сходи от злой тоски!

Что задумаю, тебе не по сердцу,
Что скажу, то сразу невпопад.
А слова любви на волю просятся,
Чувств моих бушует водопад!

Пусть не нравится тебе, но мимо я
Больше, стиснув зубы, не пройду.
Все скажу тебе, моя любимая,
Так что это ты имей в виду!

Осень жизни первою порошею
Серебрит затылок и виски.
Все изменится, моя хорошая,
Не сходи с ума от злой тоски!

2000

-----
Елена Косолапова: http://stihi.ru/avtor/lenohka1

Осень жизни ведь не вечер,
лишь задумчивее взгляд.
Жаль, что жизнь так скоротечна,
не воротится назад

ни веселье удалое,
и ни юности задор.
Это счастье, что нас двое!
Всех дороже до сих пор

мне усталое ворчанье,
и седеющий висок.
Каждый миг воспоминанья
Спрячу в дальний закуток.

Хорошо, что есть на свете
тихий, добрый уголок.
Самый лучший на планете
наш с тобою островок.