Прикосновение любви

Владимир Хомич
      


Прикосновение к любви…

Как ветерок с подножья красоты
Был дар... Причастие, и ты
На откровение судьбы.
                ____

В томлении, под властью суеты,
Мы искорки столпотворенья
На свет и тень, – в них я и ты,
И ожиданья, и сомненья.

Капельки рос, свидание во сне…
Вновь вижу спящую аллею,
Церковь с сияньем на кресте
И далей миг…
                О чём жалею?

Случайно ли? Возможно мы
Меньше и брали, и дарили,
И полуночные цветы,
Как за себя, за нас просили:

«…Пусть будут крестники они
Прикосновения Любви,
Мы лепестки…, им помоги
Знать тайну вечной Красоты».
              ____

Что будет, – то уже дано,
Доли своей не угадаем,
И близко всё и далеко,
И в милость мы
                судьбы не знаем.


… склоняюсь и благодарю.