Жар-птицы

Григорий Пушников 3
Снова в желаньях тепла и огня,
Отыскать тропинку лисиц...
Сердце-чуйка на склоне дня
На аллею выводит Жар-птиц...

Надо мной в шишечках лиственниц,
Рыженький размах хвойных крыл...
Всполох чудо-морских зарниц
С головой меня накрыл...

Город тесен, проходы тесны,
Проживать, как в раю, но увы!
Даже зрячим порой не видны,
Деревянные знаки любви...

К бухточке нелегко пройти
Лабиринтом опасных троп...
Всё же редкие уголки красоты,
Вновь ищу, устав от хвороб...

И найдя, будет сниться,
Не аллея в осенних обрубках...
А осени поздней Жар-птицы,
В апельсиново-голдовых шубках...