Когда вокруг царит ненастье

Таисия Соловьёва
Когда вокруг царит ненастье,
И неудач сомкнулся круг,
Заклятьям магий неподвластный,
Когда в заботах сгинул друг,

И смысл и цель существований,
Неясны в мареве тоски,
Тогда любимого лобзанья,
Коснувшись пламенем руки,

Способны подарить забвенье,
Разжать незримые тиски,
Блаженно страсти дуновенье,
Но не дает в душе ростки.

Очарование проходит,
Чтоб о минувшем не вздыхать,
Я прочь бегу от меланхолий,
Доверив их моим стихам.