835. Рифмоплёты

Татьяна Радова
Очень хочет писака прославиться
Но забыл, что важнее всего,
Не себе, а кому-то понравиться.
Но грамматика – не для него!

Вот такой «стихоправ» ухмыляется,
Шевельнув беззаботно плечом:
«Где стоять запятым полагается,
Ставьте сами, а я – ни при чём!

И заглавные – мною уволены,
Точкам – вовсе не место в стихах,
Я – талант, потому мне дозволено
Всё, что я захочу! Ха-ха-ха!»

Но, читая, народ изумляется,
И не может понять ничего,
Говорит:  «Лень вперёд появляется,
И, пригревшись, «танцует» его»…

Не приемлю я вашу «акустику»,
Рифмоплётов «немая» толпа;
Не хочу «танцевать» вашу «музыку»,
И, для вас предназначенных, «па».

Фото из интернета