Истина - в вине

Алексей Дельнов
Мысль старца Плиния, что "Истина - в вине!"
Совсем недавно боком вышла мне:
"Под мухой" рассказал жене свои секреты -
Где, с кем и как ей изменял прошедшим летом.
Потом с похмелья было очень плохо,
Ведь развела она меня как лоха:
Всё время слушала мою хвальбу, кивала
И то и дело в рюмку водку подливала,
И как бы ненароком и случайно
Узнала всех моих загулов тайны.
Спросила даже: Это не бравада?
А я, пьянущий, клялся ей, что это правда.
Вздохнув, что не бывает дыма без огня,
Она простила всё-таки меня,
Наверно, чтобы сохранить семью.
С тех пор спиртного я с женой не пью.
...И вам, друзья, советую не пить вино с женой,
А то случится с вами то же, что со мной...
**