Улыбайся

Эмиль Элахи
Улыбайся. Твоими улыбками
Мир сегодняшний  радостью полнится.
Улыбайся. В объятия раскрытые
Забирай, прогоняя  бессонницу.

Все обиды и долгие странствия
Растворяй в своих девичьих омутах.
Улыбайся бесстрашно и здравствуй
На проснувшихся улицах города.

Зажигай бесподобные радуги,
Исправляй скукоту многоцветием.
Мне б с тобою увидеться надо бы,
Мне б запомнить всё то, что ответила.

Улыбайся. Гораздо приятнее
Начинать каждый день с наслаждения.
Не бывают дороги обратными.
Улыбайся, назло огорчениям.

Шаг за шагом. Пути наши сходятся.
Будь пожалуйста лишь осторожнее.
Улыбайся. Так легче исполнятся
Все надежды на радости прошлые...