Улыбнется душа

Елена Лугавцова
... Обнимаю за нежность.
За тепло, за любовь...
Я осталась, как прежде,
И со мною вновь боль.

Не лелею надежды,
Не лелею мечты.
Я осталась, как прежде,
У заветной черты...

Все, что было - проходит.
Все, что будет - вопрос,
А душа вновь приходит
На коварный допрос.

Время мчится экспрессом,
А с ним моя жизнь.
Сколько можно эксцессов?
А она мне - держись!

Я держусь и надеюсь,
А на что - не пойму...
Может сон мне навеет
И прогонит тоску...

Утром ранним проснется
И откроет глаза,
И от яркого солнца
Улыбнется душа.