Разотру ветхий листик в ладони

Артамонов Андрей Иванович
Разотру ветхий листик в ладони
И вдохну суховатую гниль.
Кто-то скажет - подобие вони,
А по мне - ароматная пыль.

Твои слёзы, разлучница осень
О народе беспечном моём.
Его в вечность бесславно уносит
Боевое движенье племён.

Он как иней предутренний тает
Так привычно спокоен и тих.
Незаметно его замещают
На наверно хороших, других.

Замолчать, отвернуться, ослепнуть
Иль отринуть приметы беды
И не видеть как в кружеве пепла
Меркнут прошлого наши следы?

Истончилась вконец пуповина,
Уводящая в толщу веков.
Русь, запомни заблудшего сына
И прими своих новых сынов.

Черноглазых, бровастых и смуглых,
В тёмных пятнах рабочих одежд.
Их глаза - раскалённые угли
Излучают сиянье надежд.

Что нас ждёт - узел братских объятий
Или мутная накипь вражды?
Лишь в молитвах снимают заклятья,
Не боясь ни войны, ни нужды.

Им, готовым так страстно молиться,
Нам, уставшим молитвенно жить,
Предстоит ещё объединиться,
Утолщить ослабевшую нить.

2018 г.