Там где жизнь

Оксана Николаенко
В пыли асфальта, в статике бетона
мы ищем настоящее порой
и все мечты расставив по загонам,
нас покорил рисованный герой.

В тисках неволи мается свобода,
кричит от боли, плечи опустив,
средь красоты всегда найдем урода,
забыв так просто радости мотив.

Но где-то там под каменной, под кладкой
упрямо бьется жизни колосок,
сдвигая груз, ползет, ползет украдкой
и вот пророс не низок, не высок.

В пыли асфальта жизнь не обитает,
в бетоне хладном не найти любовь,
поющая душа об этом знает -
цените каждый день сейчас и вновь.