от Бога?

Саша Бор
Гуляет по городу ветер,
Дождю Отдал первенство снег.
Когда-нибудь Зимушку встретим?
Сибирь? В ноябре точно нет.
В серьёзной развязке природа,
Ни март на дворе, не апрель:
Талдычит, мол слякоть от Бога...
Осенняя плачет капель.

Мы сможем "забить" на погоду,
Привыкнуть со временем к ней.
А войны, что тоже от Бога?
А смерти сынов и мужей?