Опять?..

Александр Буга
 Друзья, хочу на всякий случай попрощаться в «Стихире» с вами, потому как предполагаю, что после этого стихотворения страничку мою могут закрыть или того хуже…
 Я безусловный патриот России и за сохранение страны, и за полную победу над фашизмом, однако события последних шести месяцев, когда наши ушли из под Киева и вообще с северо-востока, были преданы под Харьковом, странно оставили Херсон (на этой «операции» только «товарищ» Абрамович вернул свои шесть миллиардов, а ведущие банки России получили свои кое-какие преференции!), заставляют думать, что Отечество в гораздо большей опасности, нежели мы предполагали ранее!
 Вот это своё видение я и пытаюсь ниже изложить:

И мучает меня теперь одно:
Насколько хватит нам ещё терпенья -
Пока мы не ударимся о дно,
Мы не познаем глубины паденья?
     Ведь снова ложь с экранов и трибун,
     И пидары танцуют у «кормушки»,
     А обещанья «птицы Гамаюн»
     Давно не стоят ломанной «полушки»!

Нас предали и продали опять,
Как в «девяностых», только всё страшнее:
Хотят Россию в клочья разорвать
И навсегда уже покончить с нею?
     Те, кто «бабло» хранит за рубежом:
     Элиты, олигархи, депутаты,
     Собрались «договорняка» ножом
     Ударить в спину русскому солдату!

Ошибки? Саботаж? Предательство?
Кто там, на верхних эшелонах власти?
Идёт война! Какая СВО?
А вот и крысы мерзкой серой масти:
     Одни из них на Верхний Ларс бегут -
     Ну эти ладно, их хотя бы видно.
     А те, что при чинах, остались тут:
     Жрут изнутри - вот страшно и обидно!

«Чубайсов», «сердюковых» подлый полк:
В погонах, в пиджаках… - нажрали рожи -
Не узнанный в овечьей шкуре волк,
И овцы среди них на службе тоже,
     «Ждуны» сховались:«Мы здесь подождём…»
     И болтуны с экранов бодро блеют…
     Россия, ты умоешься дождём
     Кровавым! Просыпайся, Мать, скорее!

Там враг силён, но он хотя бы зрим,
А вот «свои» коварней и хитрее!..
В итоге мы, конечно, победим,
Когда «своих» сначала одолеем!
     Где «Смерш», закон и справедливый суд?
     Эй, граждане, пора спросить с элиты:
     Куда они страну опять ведут,
     И сколько стоят эти члены свиты?

И мучает меня теперь одно:
Насколько хватит нам ещё терпенья -
Пока мы не ударимся о дно,
Мы не познаем глубины паденья?
     Как больно и обидно сознавать,
     Что всё как в девяностых, но страшнее:
     Нас предали и продали опять,
     Хотят Россию в клочья разорвать
     И навсегда уже покончить с нею!

15.11.2022г. Дед Буга.