Осенний день

Максим Иванушкин
Осенний день! Промозглый, серый,
Поднял прохожий воротник.
И от погодных фонаберий
Покрылся инеем цветник.


Пустой, хородный, зыбкий воздух
Наполнен каплями воды.
Нет ветра с запахом черемух,
Нет воробьиный чехарды.

Грустит природа в день осенний,
Постыло все в такие дни.
Но ты без тени сожалений
Скорее с плеч тоску стряхни .

Не надо хмурится без дела,
Добавь-ка свечи в канделябр.
Подбрось в камин ещё полено,
Сядь в кресло с видом на ноябрь.

Под лёгкий шепот саксофона
Твой озарится день мечтой.
И ты пойдешь под небосклоном,
Шурша опавшею листвой.