Очаровательная слякоть

Валентина Кокуркина
Очаровательная слякоть.
Дождинки падают с небес,
Уж ничего не может спрятать
В своих деревьях голый лес.

На тёмных ветках утончённых,
Багрянцем яблочки блестят,
Отведать мякоти мочёной
Лесные птицы прилетят.

Листва прослойкой рыжеватой
Укрыла влажную траву,
Наполнив воздух ароматом,
Как сном волшебным наяву.

Над гладью озера завесой
Легла тумана пелена,
А сквозь неё, едва заметно,
Вода свинцовая видна.

Очаровательная слякоть.
И если это ты постиг-
Как птицы яблочную мякоть,
Вбери в себя блаженства миг.

2022, ноябрь.