Звуки дождя

Юрий Колодний
ЗВУКИ ДОЖДЯ

(Художник и дождь)

Я вышел из дома под звуки дождя
В ночную капель от себя уходя.
По небу тревожно плыли облака,
С туманом сливалась эпохи река.
Я шел по дорогам ушедшего дня,
Чтоб сердце согреть у живого огня.
И грозное время, как страж неземной,
В строке отразилось, как в капле одной.
И слово звучало, глаголами жгло.
Порой утешало, за душу брало.
И редкий прохожий смотрел проходя,
Как слёзы стекали под звуки дождя…