Вернись живым

Вера Ветохина
Утро раннее смотрит в окно,
Небо в тучах дождь обещает.
Я как в кадрах немого кино
Не свою будто роль играю.

Всю ночь не сомкнула глаз
На тебя, пока спишь, глядела.
Словно вижу в последний раз,
Будто нету важнее дела.

Дочка спит тихонько сопя,
Крепко куклу свою прижимает.
Утром спросит она про тебя.
Что отвечу, пока не знаю.

Скоро я тебя разбужу.
Жалко, лучше бы ты поспал.
По щеке рукой провожу,
Ты тихонько во сне застонал..

Утром скажешь - Ну что ж, не беда -
Второпях чаю выпьешь бокал...
И обнимешь меня как всегда,
-Все, любимая, я побежал.

Дочку , милая, береги.
Обойдет стороной вас напасть..
Ты меня только очень жди,
Позвоню, если будет связь.-

Губы поцелуй обожжет,
Так горяч он, словно огонь.
Тот, что пламенем в душах жжет,
Тот, что держит тебя со мной.

-Обещай, вернешься живым,
Я любого тебя буду ждать.
Если раны, то в стенах родных
Будет легче им заживать.

Буду ждать тебя день и ночь,
Только ты  возвращайся скорей.
Хорошо, что у нас есть дочь...
Я не буду плакать при ней-

Я прижалась щекой к щеке,
Ты открыл спросонок глаза.
-Обещай, что вернешься живым.
-Обещаю - чуть слышно,  сказал..