Мой кот - хитрюга

Татьяна Росич
Мой кот – хитрюга, ну и пусть
Ему прощается. И что же?
Он с каждым днем лишь всё наглей,
Но в то же время, всё милее.
Нет, не захочет рядом лечь,
Уткнуться мордочкой в подушке.
Нет, не заставишь посидеть
С тобою рядом в мягком кресле.
Он всё куда-то норовит
Сбежать от ласк и развалиться,
На коврик у моей ноги
И за ногу когтями зацепиться.
Опять запутал мне клубок,
Играя нитками забавно.
Нет. Не сержусь, коль скоро так,
Но мне распутывать, однако.
А утро!!! О!!! Это ничто.
Ничто сравниться не с умеет,
С его мяуканьем глухим
Царапаньем и всё же, всё же:
Я благодарная ему
Разбудит во-время, настойчив.
Уж если прозвенел звонок,
Он не отстанет, не надейтесь.
Его призывный гордый Мявк
Звучать в квартире не устанет,
Пока он не поймет, что сон
Ушёл совсем, к такой-то маме.
Еще в рабочий день – ничто,
А в выходной – беда с котейкой.
Не даст поспать он никому,
Вы даже, братцы, не надейтесь.