Посвящаю маме

Милена Ладная
Я приду, и мне мама откроет,
И всю ночь будет свет на кухне.
Я поплачу, она успокоит
Сердцем, бьющимся близко, глухо.

...Часто снится мне дом наш старый
И окошко всегда со светом.
Захожу и зову громко: "Мама!"
Но во сне
          ее тоже
                нету.

Я хочу говорить с мамой ночью,
Все заботы и страх отбросить.
Я хочу откликаться на "доча",
Замечать в волосах ее проседь.

Стану старше, чем маме было,
А она молодой осталась,
И с тех пор всё вокруг застыло.
Я за всё, что могла, держалась.

Я приду. Две герберы. И камень.
От тоски никуда не деться.
Так хочу слышать голос мамин!
Я хочу слушать стук ее сердца...