Предзимье

Людмила Грачева
***
Предзимье – грустная пора
насквозь пронизана дождями…
Казалось, что ещё вчера
прощалось небо с журавлями.
Они сегодня далеко,
и их курлыканья не слышно.
А в небе стаи облаков
увесистых, белёсых, пышных.
И разродятся небеса
пушисто снежной круговертью…

Об этом стану я писать,
когда решит Господь унять
игру своих рабов со смертью…