Лето

Альфа Елена Калиганова
***
Там, пыльно и сладко.
Там, бродит лошадка
По изумрудной траве.
Там, на скамейке забыта тетрадка
И бабочки в голове.

Угрюмые тролли мне шепчут пароли
И эльфы смеются во сне.
И нотами света из флажолета
Стекают все песни ко мне.

Я молод и светел.
С песней о лете
Брожу по высоким холмам.
Пусть лето в зеленой промчалось карете,
Но что-то останется нам.

Янтарные сливы необходимы
И абрикосовый мусс,
Стаканчики спелой пурпурной малины,
Медово-ореховый вкус.
27 августа 2022