Отвыкли

Владислав Левитин
В осаде зла мы все отвыкли жить,
Там, где убийства обитает гений
И создаёт бессмысленность явлений,
Тупого ремесла сплетая нить.

За жизнью – жизнь, что гаснут в шквале мук.
Навечно вместе жертвы и убийцы.
И льётся кровь. И как тут ни витийствуй,
Добро чужим и чуждым стало вдруг.

Пробил озноб. Событий вязкий бред
Скрывает суть под маскою известий.
Не это ль повод для трагедий мести,
Что рушат души много сотен лет?

2022