Элегия

Анатолий Токаренко
Бывает в череде осенних дней
         такой день, как сегодня,
                мокрый, вялый, скушный,
Для жизни и для счастья
        (вроде бы!) совсем ненужный ...
В котором добрых дел и добрых
         мыслей, в общем, нет,
В котором даже света нет,
         а есть какой-то полусвет ...

Бывает в череде осенних дней
         день непогодью злой, как лиходей,
Который с ночи преподносит нам
          чреду настырную дождей ...
Приходится нам тут отсыревать
          и постоянно крепко мёрзнуть
И даже (иногда!) чуть-чуть ...
          анабиознуть!

Приходится, пережидая непогоду,
          очень много спать
И никаких стихов уже,
          конечно, не писать!

                15.11.22