В серебряной пыли дождя

Марина Ермошкина
В серебряной  пыли дождя
темнеет злато листопада,
на эшафот тоски,  взойдя  —
в тенётах городского сада!

Чернеет сада голый срам,
тускнеет, стыло и натужно,
фантазий и любовных драм
воспоминанием ненужным.

К теплу закрыта нынче дверь...
Приняв осеннюю остуду,
отряхиваясь от потерь,
мы снега ждём —  так жаждут чуда!