Уроки истории

Серж Антонов
И вот опять слышны нам миром взрывы.
Все силы ада к нам пришли с войной.
Чтоб защищаться – нет альтернативы,
Как чтобы вновь нам встать на смертный бой.
Уроки прошлого Европа не желает
Запомнить. Что ж, коль надо – повторим.
Погибнуть за Америку мечтает
Берлин, Варшава, Киев, Лондон, Рим?
Пусть не надеются на пятую колонну,
Она сбежит, как крысы с корабля.
Но встанут те, подобные бетону
Солдаты, не жалевшие себя.
Да, много слёз нам выплакать придётся
В минуту скорби, поминая их.
Но знаю, не напрасно сердце бьётся,
Защитником кто стал своих родных.

15.11.2022