Неизбежная осень

Колпов
Каплями крупными в створки оконные - слёзы,
Жёлтым шуршащим ковром по дороге - печаль...
На запотевшем стекле - место искренней прозы.
Стук каблучков на промокшем асфальте - не жаль.

Тонкая ветка в окошко стучится - напрасно,
Тучами небо убито, а громом - любовь.
Чёрная кошка на крыше - грядущее ясно.
Ветры несут перемены, но только для снов.

В ночь - звездопад, не успею - желанья погибнут.
Смотрит рассвет на закат - это тоже игра.
Эти цветы для тебя послезавтра поникнут.
Осень пришла, неизбежная осень-хандра.