В Каталонии зной!

Павел Зайцев 22
В Каталонии зной! Вечный ветер уснул.
Солнцу двигаться лень, прохладе нет места.
Где найти для души укромную тень?
Бесполезно сестра, - наступила сиеста...

Раскалён каждый камень, как уголь.
Жажда мучит тебя, Барселона!
И давно бы всё вымерло здесь,
Да спасает святая Мадонна!

Она молча стоит, сквозь века
Обжигающий полдень встречает.
И спокойно смотрит на нас,
И жара постепенно спадает...