Разговор

Олег Луценко 2
Стою на полустанке под ветра грозный свист,
А рядышком на танке, сидит дымит танкист,
Болтаем по соседски, а разговор простой,
О том, что наконец-то полк вышел на постой.
Что славный учинили нацистам укорот,
А там глядишь победа и на родной завод.
И дым пуская густо вопрос мне задал свой,
Как думаешь,  отпустят, на пару дней домой.
А далеко ль до дома, его спросил в ответ
С Черкесска или с Дона, где хаты милой свет.
Пацан с улыбкой детской, ответил в свой черед,
Я местный, я донецкий, восьмой воюю год.
Но вот Россия с нами, теперь другой расклад,
Теперь нацизма знамя отправим прямо в ад.
Теперь сомнений нету, все будет хорошо,
И тут вагончик старый гремящий подошёл.
Он вслед мне улыбнулся, я ж кулаки зажал,
Чтоб он домой вернулся и чтоб счастливым стал!