РОД

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Во тьме далеких сотен тысяч лет,
Где пустота безмолвная царила.
Родился чистый, дивный, яркий свет.
Его любовь вселенной породила.

Раздался первый звук и всплеск цветов.
Движением закрутив частицы.
Светил тот свет и был творить готов.
Вне рамок, вне пределов, вне границы.

Создал галактики, великое количество планет,
Прекрасных, не похожих на друг друга.
На них на все направил взора свет,
И закружил в волшебном танце круга.

Он в кузнице своей творил,
И ритм тот помнит наше сердце,
Как молотом по наковальне бил.
Одна из искр наше солнце.

Он свет с любовью замешал,
И выдохнул свои желания.
Так жизнь вокруг себя создал,
В огромном чане мироздания.

15 ноября 2022

Придумал время, день и час.
Гармонию, весов баланс.
Так рождены и мы им были,
Чтобы любили и творили.