К 80-летию Омского политехнического

Владимир Жуков 7
Мы  путь  прошли  уже не  малый,
Нам  есть…  что  внукам  рассказать;
Ведь  в  жизни  всякое  бывало,
И  можем  с  честью  вспоминать…

Пути,  дороги  где  мы были,
Событья,  факты  и  дела;
И  как  стране  своей  служили,
И  что  -  взамен  она  дала…

И  сколько  сил  своих  вложили
В каких  бывали  мы  местах;
И  что  познали, что  вкусили…
И  что  храним  в  своих  сердцах.
 
И есть там  памятное  место,
Откуда  начался  отсчёт;
Оно,  конечно,  вам  известно,
И от  того  -  к  нему  влечёт…

ОмПИ  в  то  время  был известным,
Своим престижем  привлекал;
И  в  нём  учиться  было  лестно…
Ведь  кадры  он  стране  -  ковал.

И  как  барьер  мы  первый   взяли,
Осилив  конкурс  в  Политех;
И  как  студентами  здесь стали,
Как  отмечали  свой   успех…

Спасибо  нашим  педагогам,
Что напрягали  нам  мозги;
И  были нам  как  полу-Боги…
Прощали  нам  порой  грехи.

И  мы  им  очень  благодарны,
За  всё,  что  сделали  для  нас;
Не  хватит  слов  высокопарных…
Что  нужно  им  -  сказать  сейчас!

Так  вспомним годы  молодые
Родной  и  славный  институт;
И  как  здесь  встретились  впервые
Как  познакомились  мы  тут.

И  тост поднимем  за  живущих,
Да  и  за  тех,  кого  уж  нет;
За  позитив  для  всех  в грядущем…
Чтоб  прожил   каждый  много  лет!