Время и грусть

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания

             ВРЕМЯ И ГРУСТЬ

Вера в добро вечно спорит со злом,
«Тыква и яква»* – меж ними проём.
Важно, – где сила, на чьей стороне,
Чувствуешь силу? Твоя и в тебе.

Много ли силы? Есть маркер, - делись!
Попытка, не пытка, спаси чью-то жизнь:
Пусть на мгновение, минуту, на час,
Не выставляй свой посыл на показ!

Однажды и сам заболеешь, не веришь,
Что злющую немощь и  хворь одолеешь,
Проверка: коль силой поделишься чисто,
Добротой бескорыстно, вовремя, быстро,
Вера наполнит надежды сосуд,
Милость прибудет, она тут как тут!

Сила во всём: и в уменье прощать,
Зло отвергая, его забывать.

Силу свою берегу, поделюсь.
Ею питаются время и грусть…


Примечание:

                Тыква и яква – иносказания, вкусно и соблазнительно.

                9.10. 2022.