***

Георг Альба
Неясность чьей-то мысли - бывает часто и причиною раздора.
И, вряд ли, с этим кто-то станет спорить.
Бывает и причиной даже частого позора,
влияя также отрицательно и на здоровье.

Затронули мы тему эту не случайно.
Мы всюду лезем даже, если нас о том не просят.
Бывает, что как кость собаке тему новую подбросят,
а мы цепляемся за неё и радостно, да и отчаянно.

А дальше что писать уже знаем -
фантазия у нас скромна и робка, по природе.
Красива смерть при всём честном народе,
особенно, когда в руках есть знамя.

К патриотизму вовсе мы не склонны,
о подвигах геройскмх речь здесь не ведём.
Но даже в пустяках бываем непреклонны,
за глупость душу часто отдаём.

Чего-то лишнего совсем коснулись:
скромнее надо быть и выражаться проще.
Смердят давно уж в склепе чьи-то мощи,
хотя считалооь раньше, что они нетленны.