Слои

Дария Рей
Помню то время
Характер твой
Не простой был
Каждое слово
Двигало плиты
Давая разломы
В основе
От разрушения через последствия боли
Подобно заразе распространялись
Горы, хребты и холмы
Внешность рельефа касалась
Внутренностей  земли
Кровотечением лава сметала
Живость и старость пути
Масса из деформаций менялась
Все катаклизмы откладывались в слои
Калиевые соли, марганец цвета фасоли
И где-то под ними разломы железной руды
Так исчезающее становилось полезным
Изредка драгоценным, обычно же просто нужным
Но только какую приходилось платить цену
Чтоб принимать изменчивую наружность?